ПЕРЕКОП (QHA) -

В селе Перекоп под Армянском в аннексированном Крыму "облысели" деревья и пропал урожай в результате химических выбросов. 

Местные жители сообщают, что на некоторых деревьях листва сохранилась, однако покрытлась желтым налетом.  По их словам, ботва растущих в огородах томатов и болгарского перца «сгорела» буквально за одну ночь.

Также желтоватый налет наблюдается на крышах домов, а в воздухе после 23 августа стоит запах кислоты. Жители села жалуются на ухудшение здоровья.

Ранее сообщалось, что жители оккупированного Армянска пожаловались на экологическую катастрофу и заявили, что в городе за день на металлических предметах появилась ржавчина, а у людей началась аллергия.

Как сообщил QHA председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, оккупационные власти Крыма делают все возможное, чтобы скрыть информацию о выбросе неизвестного вещества.

По его словам, органам государственной власти Украины необходимо предпринять меры, чтобы последствия экологической катастрофы в Армянске не повлияли на украинские территории севернее админграницы с Крымом.

По мнению  руководителя сообщества "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука, к загрязнению в Армянске прямо причастны оккупационные войска РФОн считает, что в рядах российских войск произошла утечка токсичных веществ.

Источник: Факты

QHA