ХАРЬКОВ (QHA) -

В Союз ветеранов добровольческих батальонов обратились жильцы дома №218 по улице Дружбы народов в Харькове с просьбой помочь восстановить справедливость и законность.

Согласно предоставленным ими документам, неизвестные люди огородили часть футбольного поля и за 300 гривен в месяц выдают ключи от парковки местным жителям. Документов на создание автостоянки у них нет, налоги не оплачиваются. В ЖЭК неоднократно обращались с требованием убрать стоянку, но местные власти не приняли никаких мер.

– Лет десять назад здесь начали обустраивать незаконные стоянки, говорит Александр Орлов, житель дома №218, который и обратился к ветеранам-добровольцам. – Несмотря на все наши жалобы, стоянки продолжали существовать. Мы для недопущения заезда транспорта поставили бетонные блоки, но неизвестные их раздвинули и продолжают ездить. Здесь было футбольное поле, баскетбольная площадка. Теперь этого нет.

Наконец-то наши жалобы достигли результата. Я очень благодарен, что стоянка будет снесена.

Ветераны вызвали полицию и принялись сносить забор, ограждающий территорию стоянки.

В этот момент жильцы соседнего дома, парковавшие там автомобили, вышли из дому и попытались устроить конфликт, а также обесточить оборудование ветеранов. События развивались настолько бурно, что едва не дошло до физического насилия.

Но приехала полиция и граждане, провоцировавшие столкновения, быстро исчезли. Сотрудниками полиции составлены протоколы о незаконном захвате городской земли. Кроме того, оперативно-следственная группа Московского отдела полиции Харькова сообщила, что уголовное производство по факту самозахвата земли расследуется, но пока существенных результатов нет.

Местные жители-автовладельцы, пользующиеся услугами подпольных предпринимателей, пообещали самостоятельно узаконить парковку, облагородить окружающую территорию и восстановить футбольную площадку. Таким образом конфликтная ситуация, в которую вмешались ветераны добробатов, получила свое продолжение в законном русле.

ФОТО: QHA

QHA