КИЕВ (QHA) -

Ветераны АТО из Киевской области обещают в пятницу, 15 апреля, перекрыть все подъездные дороги к столице. Такое заявление сделал председатель координационного совета участников АТО при Киевской ОГА, председатель правления ОО «Ассоциация участников АТО Вышгородщины» Денис Париж на пресс-конференции «Проблемы участников АТО и членов семей погибших Героев в сфере социальной защиты и обеспечения их прав и интересов», передает корреспондент QHA.

По словам Парижа, если власть не выполнит условия, которые выдвигают гражданские организации участников АТО, они готовы провести масштабную акцию по блокированию трасс около Киева. Среди выдвигаемых ими требований – разработка механизма осуществления всех прав и социальных гарантий, которые регулируются Законом Украины о статусе ветеранов войны, обнародование данных личностей, ответственных за торможение осуществления указанных выше прав, предоставление списков должностных лиц, которые попали под люстрацию, но остаются на своих должностях, а также привлечение особого внимания к ситуации в зоне проведения АТО.

 Термин исполнения наших условий – пять суток. В пятницу мы объявляем масштабную областную акцию, подобную той, которая сейчас проходит в Вышгороде, которая будет проходить на трассах вокруг всего Киева. Пока наши законные требования не будут исполнены, мы будем ходить, сказал Париж.

Он отметил, что данное обращение адресовано, в первую очередь, законодателям, местной власти, кабинету министров и аппарату президента.             

Напомним, сегодня около 30 участников АТО Вышгородского района перекрыли трассу Киев – Овруч у поворота на Вышгород. Они непрерывно ходили по пешеходному переходу, вынуждая автомобили, которые двигались в направлении Киева,  объезжать этот участок дороги.

ФОТО: QHA

QHA