МОСКВА (QHA) -

Сегодня, 12 сентября, Верховный суд РФ признал законным вердикт Московского городского суда о 12 годах заключения для украинского журналиста Романа Сущенко.

Соответствующее решение объявил судья Верховного суда РФ. Таким образом, апелляцию защиты Сущенко отклонили в полном объеме. Политзаключенный отметил, что не согласен с решением суда и продолжит борьбу за свое освобождение, в том числе, будет подавать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Как сообщил на своей странице в Facebook адвокат Марк Фейгин, заседание началось в 11:00 по киевскому времени. 

— 12 сентября, в среду, в 10:00 (московское время - прим.ред) в Верховном суде РФ состоится рассмотрение моей апелляционной жалобы на приговор, вынесенный Московским городским судом в отношении украинского журналиста Романа Сущенко, осуждённого по ст.276 УК РФ (шпионаж) к 12 годам лишению свободы в колонии строгого режима.

В свою очередь, журналист Роман Цимбалюк опубликовал фото Сущенко из зала суда.

Комментируя отклонение апелляции, Цимбалюк отметил: 

— Дальше или обмен, или этап в колонию строгого режима.

Отметим, сегодня, 12 сентября, посольство Украины во Франции призвало усилить давление на Россию для освобождения Романа Сущенко и всех незаконно удерживаемых в РФ украинских политузников.

Ранее Марк Фейгин в комментарии QHA сообщил, что Москва не пойдет на коллективный списочный обмен украинских политзаключенных. Адвокат подчеркнул, что Москва затягивает реакцию по поводу поступающих предложений по обмену.

Источник: УНИАН

QHA