СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В так называемом Верховном суде оккупированного Крыма прошло рассмотрение апелляционной жалобы крымскотатарского активиста Рустема Османова, котором «суд» назначил штраф в размере 10 тысяч рублей за якобы участие в несанкционированном митинге 13 апреля 2017 года во время обысков в Бахчисарае. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

Защитник Османова отметил, что «суд» не удовлетворил ни одно из ходатайств.

— Суд не удовлетворил ни одно из ходатайств, не удовлетворил жалобу адвоката Семедляева и признал виновным в правонарушении. По факту не было представлено никаких доказательств о том, что он участвовал в несанкционированном митинге, не было никаких доказательств о его виновности, — добавил он.

QHA сообщало, что так называемый Бахчисарайский районный "суд" в оккупированном Крыму назначил штраф задержанному утром 11 декабря Рустему Османову. Крымскотатарcкого активиста оштрафовали на 10 тыс. российских рублей. Его обвинили в якобы «участии в несанкционированном митинге, повлекшем создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры».

QHA