КИЕВ (QHA) -

На протяжении года в Киеве наблюдается неблагоприятная экологическая ситуация. Как заявляют эксперты, причиной загрязнения на 80% является автомобильный транспорт. Представитель Ассоциации велосипедистов Киева Марина Блудша сообщила сегодня, 3 августа, на пресс-конференции, что согласно исследованиям, благодаря велосипедам в городах на 18-20% уменьшается количество вредных выбросов, передает корреспондент QHA.

- Инвестиции в велосипедную инфраструктуру выгодны городу. И здесь часто идет речь не столько об организации велодорожек, а хотя бы о разметке и ограничении скорости движения автомобилей. Хочу подчеркнуть, велоинфраструктура – это не всегда деньги, - отметила Марина Блудша.

Кроме этого, представитель Ассоциации велосипедистов Киева рассказала о важности такого экологичного транспорта.

- Согласно исследованиям, проведенным в таких городах, как Барселона, Салоники, благодаря велосипедам в городах уменьшается количество вредных выбросов на 18-20%, - сообщила Марина Блудша.

Также она указала на важность комплексных мер по развитию велосипедного транспорта в столице, подчеркнув, что без этого Киев никогда не станет велосипедным городом.

Напомним, как сообщало QHA ранее, в столице Украины с 15 июля заработала первая патрульная полиция на велосипедах.

ФОТО: интернет

QHA