КИЕВ (QHA) -

Бывший генсек ЦК КПСС Никита Хрущев навязал Крым Украине, увидев слабую инфраструктуру и полную антисанитарию. Об этом в эфире канала «112 Украина» заявила вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова.

— Уже давно навязана несколько неверная линия, потому что выглядит все так, будто Хрущев по ошибке или еще по каким-то своим соображениям, превысив свои полномочия, якобы отдал то, что не имел права отдавать. Но на самом деле, когда он приехал в Крым и увидел эту антисанитарию… Инфраструктура, как и все остальное, была настолько слабой, что Хрущев понял, что это для Украины – полуостров, а для России – это фактически остров, — сказала Максакова.

Она добавила, что для РФ Крым – "постоянный лишний вираж, который необходимо сделать, чтобы что-то там исправить".

— И он (Хрущев. – Ред) практически навязал Украине Крым. И Украина, естественно, себя чувствовала в этом отношении обиженной. Она могла бы потратить эти деньги на Одессу или еще какие-то свои территории, но вместо этого она взяла себе Крым, взвалила его на свои плечи, исправила там ситуацию, насколько это было возможно, а потом у нее, путем "огородного права", Крым отняли. Это же объективная реальность, — заявила певица.

Напомним, Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. 

ФОТО: интернет

QHA