СТРАСБУРГ (QHA) -

Европейский парламент 6 апреля проголосовал за введение реформ по обеспечению бесплатного роуминга и равенства права доступа к интернету в ЕС.

Так, с 15 июня 2017 года внутри Евросоюза будет отменена плата за роуминг и законодательно закреплено равенство права доступа к интернету.

Таким образом, исходящий звонок с мобильного телефона внутри ЕС будет стоить не более 5 центов за минуту разговора, а отправление СМС — не более 2 центов. Стоимость мобильного интернета в условиях европейского роуминга составит не более 5 центов за мегабайт.

Кроме того, операторы связи могут предъявлять друг другу счета по звонкам, совершенным их клиентами в роуминге. Для этого установлена граница стоимости: она не должна превышать 3,2 цента в минуту, а СМС-сообщение не должно стоить больше 1 цента.

QHA сообщало, что сегодня, 6 апреля, Европейский парламент голосами 521 депутата поддержал предоставление Украине безвизового режима с ЕС. Послы стран Евросоюза должны подтвердить решение Европарламента на заседании 26 апреля. А окончательно Совет ЕС утвердит визовую либерализацию с Украиной на заседании 11 мая. Таким образом, безвизовый режим может вступить в силу в июне 2017 года.

ФОТО: интернет

QHA