КИЕВ (QHA) -

Ассоциация благотворителей Украины представила результаты национального экспертного опроса «Состояние развития благотворительности в Украине 2015», сообщает корреспондент QHA.

Чтобы выяснить, как развивается благотворительность в Украине, Ассоциация ежегодно проводит национальный экспертный опрос. В этом году в нем приняли участие 35 специалистов, представляющих всеукраинские и региональные благотворительные, общественные, волонтерские организации и СМИ со всей Украины.

- В эти нелегкие для Украины времена происходит трансформация общественного сознания. Люди объединяются для помощи тем, кто больше всего нуждается, и моральными лидерами в это время становятся лидеры общественного и благотворительного движения, - заявил президент Ассоциации благотворителей Украины Александр Максимчук.

По мнению экспертов, в 2015 году среди публичных лиц Украины наиболее активное личное участие в благотворительных и волонтерских акциях принимал лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.

В пятерку самых щедрых известных украинцев вошли также певицы Анжелика Рудницкая и Марина Одольская, первая леди Марина Порошенко и телеведущий Сергей Притула.

Ранее QHA сообщало, что представители Ассоциации рассказали, что более 30% украинцев регулярно занимаются волонтерством, а 40,6% граждан Украины систематически делают пожертвования с целью финансовой поддержки благотворительных акций.

ФОТО: QHA

QHA