РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Сегодня, 20 февраля, фигуранту "ялтинского дела" Вадиму Сируку, который находится в СИЗО города Ростов-на-Дону, исполняется 29 лет, сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность".

Правозащитники опубликовали поздравление мусульманину, который проходит в качестве подозреваемого по надуманному делу "Хизб ут-Тахрир".

— Сегодня ты в холодной камере, далеко не в окружении своей семьи. Но мы знаем, что сильные духом люди не размышляют о том, почему жизнь якобы несправедлива к ним. Вместо этого они берут полную ответственность за свою жизнь и жизнь общества вокруг на себя. С честью, силой, достойной уважения, принимают на свои плечи предписанное Богом испытание, - говорится в поздравлении.

Активисты пожелали Вадиму Сируку скорейшего освобождения.

— Любим и дорожим дружбой с тобой, наш дорогой брат! - написали они.

Адвокат Эмиль Курбединов таакже поздравил своего подзащитного с днем рождения.

Между тем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону 20 февраля возобновились заседания по так называемому «ялтинскому делу».

Напомним, адвокаты фигурантов «ялтинского дела» Эмир-Усеина Куку и Муслима Алиева — Эмиль Курбединов и Айдер Азаматов прокомментировали решение Северо-Кавказского окружного суда в Ростове-на-Дону. По словам адвокатов, защита и другие фигуранты сфабрикованного «дела «Хизб ут-Тахрир» заявили ряд ходатайств, в том числе и о выездном заседании суда на территории Крыма. Однако суд отклонил их.

Напомним, фигурантами так называемого «дела «Хизб ут-Тахрир» являются: Рефат Алимов, Арсен Джеппаров, Эмир-Усеин Куку, Муслим Алиев, Энвер Бекиров и Вадим Сирук.

Крымские татары обвиняются в участии в деятельности запрещенной в России исламской партии «Хизб ут-Тахрир».

 

QHA