КИЕВ (QHA) -

На трассе Одесса-Киев вблизи села Ладыжинка Черкасской области ограничили движение автотранспорта в направлении столицы.

Как сообщают в  МВД, в пробке находятся около 100 автомобилей. Полиция из-за снегопада ввела ограничение на движение грузового транспорта в Киеве, а также на отдельных участках дорог в Винницкой, Киевской, Николаевской, Одесской, Черкасской и Черниговской областях.

Сложной является ситуация в Полтавской области, там на отдельных участках дорог толщина снежного покрова составляет более 50 см и снег не прекращает падать. Полиция призывает водителей не выезжать на дорогу или пользоваться общественным транспортом.

В то же время в полиции добавили, что в Винницкой и Черкасской областях стоят в пробках в целом около 400 автомобилей.

Напомним, вчера QHA сообщало, что по всей Украине прогнозируют сильные снегопады и ухудшение погодных условий. Пик непогоды ожидается с ночи 17 января до середины дня 18 января. 

Так, на территории Киевской, Черниговской, Сумской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областей ожидаются сильные снегопады, метели и снежные покровы высотой до 40 сантиметров.

QHA