ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

По состоянию на 30 августа текущего года в Запорожской области зарегистрировано 68 853 внутренне перемещенных лиц. Так, среди указанного числа - 9 660 мужчин, 21 079 - женщин и 17 337 детей. 

Переселенцы продолжают ежедневно обращаться с волнующими их вопросами в Региональный центр трудоустройства. В указанный центр с 2014 года обратилось 4 208 человек, из них - 1 118 трудоустроено. Более 3 тыс. человек, прибывших в Запорожскую область из временно оккупированных территорий, признаны безработными.

К слову, у переселенцев есть возможность освоить интересующую их специальность в том населенном пункте, куда они переехали. На сегодняшний день лишь два человека обратились в запорожский Центр занятости с просьбой освоить новую профессию, поскольку специальность, полученная ранее, их не устраивала.

В основном в Региональный центр трудоустройства обращаются переселенцы с вопросом о выплате пенсий и социальных пособий. В Украине стартовал процесс верификации, согласно которому работники социальных служб проводят проверку относительного того, действительно ли указанный переселенец проживает в определенном населенном пункте.

ФОТО: интернет 

QHA