ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В Мелитопольском районе в с. Обильное появился первый в Запорожской области военный городок, в котором будут отдыхать после военных операций бойцы 23-го отдельного мотопехотного батальона 56-й бригады  ВСУ.

Открытие двух модулей, рассчитанных на 64 человека, посетили председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль и председатель Запорожского облсовета Григорий Самардак.

Так, по словам Брыля, на создание военного городка из бюджета области не было потрачено ни одной гривни. Сумму около 1,5 млн гривен помогли собрать предприниматели Запорожской области. Губернатор рассказывает, что бизнесмены помогали разными суммами: кто-то давал 1 000 – 3 000 гривен, а кто-то и 500 000 гривен.

Также был создан банно-прачечный комплекс, в котором бойцы могут принимать душ. Губернатор отметил, что раньше бойцы вынуждены были принимать водные процедуры в тазике, обливаясь со шланга.

Волонтер Елена Ярошенко рассказала, что полтора года назад, еще до появления на этой территории 23-го ОМПБ 56-й бригады ВСУ, военный городок находился в ужасном состоянии - старые покосившиеся разбитые здания, на которые было просто страшно смотреть, а не то, что жить в них. О душевых кабинах и о туалетах говорить не приходилось, делиться воспоминаниями Елена. И вот теперь на территории военного городка появился зеленый сад, чистый пруд. А полтора месяца назад появился и обновленный военный городок.

В дальнейших планах областной власти – создание пищевого блока.

Командир 56-й бригады Дмитрий Геращенко сообщил, что бойцы 23-го батальона могут в скором времени заселяться в военный городок.

- Бойцы могут уже хоть завтра собрать свои вещи и переехать в модули, - отметил Геращенко.

Однако, внимательные журналисты заметили, что под кроватью в одном из модулей, в результате обильных дождей,  образовалась большая лужа. Председатель Запорожской облгосадминистрации дал слово, что в кратчайшие сроки устранят протекание крыши.

Отметим, что модульный городок был построен за 5 недель.

Марина Литвинчук

ФОТО: QHA

QHA