ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Память бойцов почтили губернатор Запорожской области Константин Брыль, его заместители, представители различных религиозных конфессий, волонтеры, члены общественных организаций, ветераны АТО и родственники погибших защитников Украины.

По словам заместителя военного комиссара Запорожской области Михаила Логвинова, на Кушугумском кладбище находятся тела не только неопознанных бойцов, но и тех солдат, которых удалось идентифицировать, но чьи родители согласились их похоронить на кладбище неизвестных бойцов.

– С начала захоронений на кладбище было предано земле 118 тел бойцов, погибших на Востоке Украины. Через некоторое время удалось опознать 35 тел. Известно, что это были жители Кировоградской, Херсонской и Днепропетровской областей, – рассказывает Логвинов. – Я помню каждый день, когда проходили захоронения: 1 октября 2014 года, 7 августа и 2 октября 2015 года, 14 января текущего…

Депутат Запорожского городского совета, «киборг», ветеран АТО Вячеслав Зайцев признался, что находиться на подобных панихидах ему крайне тяжело, поскольку сразу начинают одолевать воспоминания о боевых днях:

– Бойцы, которые здесь захоронены, – это добровольцы, ушедшие на фронт в первых волнах мобилизации. Наш долг – всегда о них помнить и никогда не забывать.

Губернатор Запорожской области Константин Брыль выразил надежду, что Кушугумское кладбище больше не будет пополняться неопознанными телами, а война скоро закончится.

Представители религиозных конфессий отслужили всеобщую панихиду по погибшим бойцам АТО. Все присутствующие почтили память воинов, отдавших жизнь в боях за Украину, минутой молчания. Представители городской и областной власти, волонтеры, общественники и родственники покойных возложили цветы к могилам опознанных и неизвестных солдат.

Марина Литвинчук

ФОТО: QHA

QHA