ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В настоящее время в регионе создано 16 общин, 30 апреля пройдут выборы еще в восьми районах. Таким образом, в области вскоре будет 24 объединенные территориальные общины.

К слову, сельские жители всерьез обеспокоены недостатком финансирования своих населенных пунктов. Они надеются, что после выборов руководить общинами будут настоящие хозяйственники, которым небезразлична судьба сел.

— Людям не все равно, как они будут жить в недалеком будущем. Поэтому в выборах принимают участие не только опытные люди, но и молодежь с новыми  взглядами на построение общества. Наша территориальная община — одна из самых больших, насчитывает более 21 тысячи человек, рассказала заместитель главы Каменско-Днепровской районной государственной администрации Запорожской области Ксения Алешина.

По мнению экспертов, высокая заинтересованность в реформе децентрализации среди сельских жителей объясняется их пониманием того, что объединенные территориальные общины получат преференции, полномочия и финансовые ресурсы, которые можно реализовать на местах на нужды общин.

QHA