ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В планах Службы автодорог – сооружение балочного моста через Старый Днепр и возведение временных опор для монтажа металлоконструкций секций пролетного строения сооружения №10 (вантовый мост через Днепр). Кроме этого, возобновятся работы по достройке пилона вантового моста, пирса и стапеля на строительной площадке на территории Кривой Бухты, сообщает Служба автодорог в Запорожской области.

− На сегодняшний день собрано 1700 тонн металлоконструкций из 3200 тонн общего веса. Мы планируем завершить этап надвижки, который мы начали в 2014 году, но не смогли закончить из-за отсутствия финансирования. Сегодня мы надвигаем 56 метров, − рассказал местным СМИ заместитель начальника Службы автодорог в Запорожской области Александр Шандыба. − В планах у нас в этом году собрать весь металл и надвинуть его на проектную отметку, таким образом, у нас закончится строительство моста через Старый Днепр, за исключением работ по проезжей части, устройству барьерного ограждения, перильного ограждения, освещения.

Напомним, на строительство моста через Днепр в Запорожье предусмотрено 222,7 млн грн. Кроме этой суммы, из городского бюджета на строительство мостовых переходов выделено 10 млн грн, из областного – 20 млн грн.

Как ранее сообщало QHA, в 2017 году Запорожская область получит более одного миллиарда гривен на строительство мостовых переходов и ремонт дорог.

Согласно данным, обнародованным временной следственной комиссией, многолетнюю стройку мостов (с 2004 года. – Ред.) можно закончить к 2019 году. Однако на официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины в  графе «срок реализации» указано, что завершение строительства мостов планируется в 2025 году. Известно, что за 12 лет строительства самого известного в городе «памятника коррупции» потрачено уже несколько миллиардов гривен. 

ФОТО: интернет

QHA