ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Во время шествия его участники скандировали: «Запорожье для Христа», «Христос воскрес», «Иисус – наш мессия, аллилуйя». Такое мероприятие проходит в Запорожье уже не первый год и является традиционной частью празднования Пасхи.

Запорожцы прошли организованной колонной до площади Героев к зданию облгосадминистрации, где после торжественных поздравлений с праздником Светлого Христова Воскресения провели общую молитву. После этого для горожан был организован праздничный концерт, на котором прозвучали песни на религиозную тематику.

Цель шествия – продемонстрировать единство жителей города, независимо от возраста, вероисповедания и социального статуса. Отметим, что на акции присутствовала и молодежь, и люди зрелого возраста.

Епископ Запорожский и Мелитопольский Фотий отметил:

– Этот праздник наполнен радостью и победой – воскресением Христа.

А слова генерального викария Харьковско-запорожской диецезии римско-католической церкви в Украине Яна Собило, что это первый в Запорожье Пасхальный марш в отсутствие памятников Ленину и Дзержинскому, горожане встретили аплодисментами и выкриками «Слава Украине! Героям слава!».

Марина Литвинчук

ФОТО: QHA

QHA