ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -
Юрий Цыбал предлагает запорожцам попробовать свое коронное блюдо - узбекский плов и глинтвейн с пряностями. Одна порция плова - триста грамм, стоит 35 гривен. Юрий уверен, что такое количество пищи хватит, чтобы взрослому человеку насытиться.
 
 
-Для того, чтобы приготовить плов, сегодня мы сварили казан на 75 л. На это ушлоу порядка 4 часов.  Если варится меньшее количество плова, то в среднем уходит  полтора-два часа, - рассказал Юрий. 

Алексей Куликовский, шеф-повар «Фишкафе» секреты приготовления бургеров с домашней кровянкой и черноморских мидий с соусом песто, не раскрывает. Говорит, что это тайна заведения.
 
-Топ № 1 по продажам -  это бургеры с кровянкой и мидии в соусе песто. Каждый фестиваль мы обновляем наше меню. Попробовали сегодня такое меню, и судя по тому количеству гостей, которые едят нашу еду, значит, что все вкусно, - рассказал Алексей.

 

Запорожец Вячеслав Радьков пришел на площадь Фестивальную вместе со своим сыном Николаем. Откровенничает, что еда, которую они попробовали - вкусная и питательная.

- Горячая еда, теплое отношение. Все производители и реализаторы просто чудесно представляют свою продукцию. На этом Фестивале мы впервые, но впечатления только самые положительные, - делится запорожец.

ФОТО: интернет

QHA