ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

На фестиваль прибыло порядка 50 участников из разных уголков Украины. Стоит отметить, что в Запорожье этот фестиваль прошел уже во второй раз. Организаторы не хотят загадывать наперед, но надеются, что мероприятие состоится и в будущем году.

Запорожцам предалагали продегустировать и приобрести варенье из бананов, кабачков, розмарина, апельсинов, слив, яблок, груш, абрикосов, консервированные помидоры и огурцы, аджику. Цены стартовали от 25 гривен за баночку.

К слову, на фестивале можно было не только купить вкусную консервацию, но и присоединиться к массовой лепке вареников. В этой акции участвовали как запорожские волонтеры, так и многие горожане, пришедшие на мероприятие. Отметим, что вареники лепили не только женщины, но и мужчины.

Одна порция вареников с картошкой, капустом или творогом стоила 25 гривен. Деньги, вырученные от их продажи, будут отправлены на нужды бойцов 55-й артбригады. 

Однако не все банки с консервированными плодами можно было купить. Гости из Мелитополя Запорожской области привезли маринованные помидоры, кабачки и перец исключительно на выставку. 

– На мелитопольских ярмарках я уже выставляла свою патриотическую консервацию. Но такие баночки я не продаю,- рассказала жительница Мелитополя.

Итогом фестиваля стал рекорд Украины по количеству консервации – 1700 кг. Кроме этого, на фестивале было нашинковано 270 кг капусты.

Часть представленных на фестивале овощных и фруктовых консервов отправится украинским боцам на передовую и в военные госпитали. 

QHA