ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Во время торжественной части принятия присяги выступили известные запорожские барды, солдаты срочной службы, а также были продемонстрированы выступления бойцов Военной службы правопорядка. Ребята показали присутствующим приемы военно-тактических учений.

- Основная задача призывников - это поддерживать правопорядок в ВСУ. Я вижу, что настрой у срочников, принявших присягу на верную службу украинскому народу, положительный и боевой. Если по окончанию срочной службы у кого-то из них будет желание продолжить военную карьеру, они смогут подписать контракт с ВСУ, - рассказал начальник Военной службы правопорядка ВСУ, генерал-майор Игорь Криштун.

90 срочников поздравили представители городской и областной власти, и пожелали им успешного прохождения воинской службы.

По словам заместителя начальника Восточного территориального управления Военной службы правопорядка, полковника Вадима Музюкина, за время прохождения военных учений в Запорожье каждый срочник сможет определить, к какой военной профессии у него больше всего способностей.

- Никого насильно заставлять быть связистом или водителем не будут. Если у человека есть определенные задатки, например, к связистской деятельности, то мы, конечно же, отправим его туда, - рассказал Вадим Музюкин.

Отметим, что ребята, прибывшие со всех уголков страны, еще один месяц пробудут в Запорожье, проходя специальное воинские обучение. Дальше они разъедутся по военным частям по всей Украине. Срок срочной службы будет составлять полтора года. В зону проведения АТО срочников отправлять не будут. 

Всего в рамках призывной кампании «Весна-2017» на службу в ВСП (Военная служба правопорядка), были призваны более 200 человек. План по призыву на весну текущего года выполнен.

QHA