ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В запорожском Храме Бога Отца Милосердного собралось порядка ста человек: запорожские активисты, общественники, представители местной власти, журналисты из разных уголков Украины и парафияне римско-католический церкви. Поводом собрания стал приезд второй особы Ватикана, Государственного секретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина.

Целью визита Пьетро Паролина в Запорожье стало официальное открытие гуманитарной акции под названием "Папа для Украины". К слову, запорожцы не остались в долгу и вручили гостю сердце со словами: "Это сердце предназначается Папе".

Напомним, что цель гуманитарной акции - оказать поддержку многочисленным украинцам, пострадавшим от воооруженного конфликта на Донбассе, без учета этнической или языковой принадлежности. Как ранее сообщало QHA, по словам Епископа, духовного лидера запорожской общины римо-католиков Яна Собило, в рамках проведения акции денежная помощь будет направляться "беднейшим из бедных". Как рассказал Собило, зачастую те люди, которые просят милостыню, не являются самыми бедными. Для того, чтобы помощь была направлена истинно нуждающимся, Собило будет советоваться с представителями различных церквей в Восточном регионе, а также обратится за помощью к сотрудникам ООН, работающим на Донбассе.

Сегодня в Запорожье Пьетро Паролин озвучил сумму, которая уже собрана с помощью европейских парафиян для передачи нуждающимся украинцам:

- Мы уже собрали несколько миллионов евро. Часть из этих денег Папа Франциск передаст нуждающимся лично, - отметил Государственный секретарь.

Какая сумма предназначается каждому переселенцу, пока неизвестно. 

Пьетро Паролин впервые побывал на Левобережной Украине. Напомним, что с рабочим визитом кардинал посетит также Киев и Львов.

ФОТО: QHA

QHA