ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В Запорожском областном совете прошел круглый стол, посвященный вопросу интеграции Украины в НАТО и результатам Варшавского саммита.

Председатель общественной лиги Украина-НАТО Сергей Джердж заявил, что на сегодняшний день все большие обороты начинают набирать информационные атаки, происходящие в киберпространстве:

- Нападение на одну страну будет автоматически означать нападение на всех (имеются в виду страны-члены НАТО, - ред.), - отметил Джердж.

К слову, Россия официально признана членами НАТО страной-агрессором.

Несмотря на то, что речи о членстве Украины в НАТО пока не идет, "для Украины уже открыто окно возможностей", заявил эксперт фонда "Демократические инициативы им.Ильки Кучерова" Руслан Кермач. 

В связи с этим в Украине возможно создание Центра противодействия гибридной войне.

Мы отслеживаем информационные атаки, поступающие от агрессора, - сообщил губернатор Запорожской области Константин Брыль.  

Учитывая, что Запорожская область является прифронтовой, то, по словам начальника СБУ в Запорожской области Александра Шмитько, именно этот регион представляет собой особый интерес для страны-агрессора, поскольку позволяет соединить оккупированные территории и аннексированный Крым между собой и, соответственно, с Россией. 

Как ранее сообщало QHA, в Запорожской области была ликвидирована группировка последователей ИГИЛа, а также, по словам Шмитько, уничтожены восемь диверсионных групп.

ФОТО: интернет

QHA