ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Звание «Мать-героиня» присваивается женщинам, родившим и воспитавшим пятерых детей, в случае, если самому младшему ребенку более восьми лет. 

Решение о награждении матерей-героинь Запорожской области было принято Президентом Украины Петром Порошенко 15 мая текущего года.

— Я считаю, что всех деток надо любить, вне зависимости от их количества. А родителям, мечтающим о большой семье, советую не бояться такого решительного шага. Главное — воспитывать в детях смелость, трудолюбие, упорство и желание всегда добиваться поставленных целей, — говорит запорожанка Лариса Черкашина. 

Сама Лариса вместе со своим супругом воспитывает троих девочек и троих мальчиков. Признается, что никогда не представляла себя многодетной мамой. Женщина отмечает, что для детей нужно быть прежде всего не наставником, а лучшим другом.

Всего в Запорожской области проживает 1508 матерей-героинь. Женщинам, которым сегодня присвоено это почетное звание, из государственного бюджета выплатят единовременную материальную помощь в размере 16 тысяч гривен. От областной власти кроме нагрудных орденов и удостоверений «Мать-героиня» женщины также получили цветы и приятные подарки.

QHA