ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

По словам заместителя начальника областного военкомата Михаила Логвинова, мероприятие, посвященное награждению бойцов, призвано укрепить национально-патриотический дух не только у военнослужащих, но и у всего украинского народа. К награждению представлено 15 человек, среди которых 12 бойцов АТО.

Отметим, что не все военные смогли лично получить награды, поэтому медали, грамоты и ордена забрали их родственники.

Старший солдат Юлия Матвиенко, боец 37-го мотопехотного батальона, была награждена грамотой от областного военного комиссариата.

– На сегодняшнем мероприятии находятся ребята-бойцы, доказавшие, что наша армия сильная. Мы выстоим, мы обязательно победим, с нами правда, с нами Бог, – сказала Матвиенко.

Воины 93-й отдельной механизированной бригады – участники АТО получили заслуженные награды.

Младший сержант Сергей Кулиш за мужество и высокий профессионализм награжден Орденом «За мужество» III степени, медалей «Защитнику Отечества» удостоены Арам Степанян, Дмитрий Сычов, Роман Саленко, Сергей Бережной, Андрей Соколов, Александр Николаенко, Андрей Вайда, Юрий Савченко, Андрей Мозуля, Александр Меркулов, Валерий Анушкин. Некоторые бойцы АТО также получили удостоверение участника боевых действий.

Марина Литвиненко

ФОТО: QHA

QHA