ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Запорожский психолог, бизнес-тренер, журналист Анжелика Ильгова выступила инициатором создания сказочного сборника.

- Миссия сборника – это формирование позитивного мышления у людей. Моя знакомая попросила написать дидактическую сказку для детей, находящихся в онкодиспансере. С этого момента и началась вся книга.

Анжелика говорит, что в написании сказок принимали участие не профессиональные авторы, а люди, представляющие различные профессии.

- По соцсетям мы кинули «клич» о том, что создается сборник сказок. И нам начали присылать тексты из разных уголков страны.

К слову, в сборнике, изданном более чем на двухсот страницах, свои сказки презентовали около 60-ти авторов. Каждый из не профессиональных писателей предложил читательскому вниманию по 2-3 сказки.

Стоит отметить, что первые чтения изданного сборника проходили в запорожском противотуберкулезном санатории. В этом месте оздоравливаются и проходят реабилитационный период более 40 деток.

Сказки рассчитаны на малышей возрастом до 6-ти лет.

Автор проекта говорит, что тот восторг, с которым ребята слушали сказки, невозможно передать.

- Дети выражают искренние, неподдельные эмоции. Когда я окончила читать сказки, дети ко мне подбежали обниматься с возгласами «Приезжайте еще к нам!»

Стоит отметить, что поездка в противотуберкулезный санаторий не осталась незамеченной местными властями. Так, в игровых комнатах санатория стартовал ремонт.

На сегодняшний день сказки со счастливым концом услышали ребята не только их противотуберкулезного санатория, но и воспитанники одного из местных интернатов.

Проект «Все будет хорошо» представляет собой не только прочтение счастливых сказок, но и так называемое театрализованное представление. В гости к ребятам приходят веселые аниматоры и клоуны. По завершению прочтения сказок, малыши получают сладкие подарки.

Так, инициативу запорожцев уже поддержали львовяне. На сегодняшний день во Львове сборник сказок уже переведен на украинский язык и планируется скорейший запуск проекта. 

ФОТО: интернет

QHA