ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Танцевать бальные танцы может любой желающий, независимо от возраста и физической подготовки.

"Танцуем вместе" - так называется программа бесплатных мастер-классов, организованная департаментом культуры и туризма Запорожского городского совета. Каждую субботу в 19:00 в одном из парков города на протяжении всего лета проходят обучающие занятия по латиноамериканской и европейской программам бальных танцев.

Уроки проводит преподаватель кружка "Ритмы мелодии" запорожского ДК "Титан" Алексей Матвиенко. На занятия исправно приходят как ученики его танцевальной студии, так и другие запорожцы, желающие обучиться азам бального мастерства.

К слову, возраст учащихся разнообразен: начиная от малышей, которым едва исполнилось 4-5 лет, и заканчивая горожанами почтенного возраста. 

Бальным танцорам аккомпанирует Запорожский муниципальный эстрадно-духовой оркестр. Мастер-класс длится около часа и состоит из двух частей. В первой части все желающие могут станцевать под музыку оркестра.

Как только в парке зазвучали ритмы аргентинского танго "Кумпарсита", к сцене мгновенно вышли пять пар и принялись исполнять страстную композицию. Затем пуститься в пляс танцоров заставила зажигательная белорусская полька. А медленный вальс закружил не только влюбленные пары, но и всех тех, кто умеет выполнить "квадрат" и левый/правый поворот - это основные фигуры в вальсе, которые изучают начинающие бальные танцоры. 

Во второй части мастер-класса Матвиенко предложил пришедшим поучиться танцевальному мастерству: выстроиться в несколько рядов и повторять движения за ним. 

- Раз, два, коленка-коленка. Раз, два, бедро-бедро, - преподаватель объяснял и показывал основные движения в самбе

Горожане признаются, что очень рады подобному мастер-классу. Ведь в парке теперь можно не только прогуляться, но и научиться танцевать.

Марина Литвинчук

ФОТО: QHA

QHA