ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

По словам начальника запорожского отделения ГМС в Запорожской области Александра Харины, оформлено 25 тысяч биометрических паспортов. Оформление проводится в отделениях Запорожья и двух самых больших городах области -Бердянске и Мелитополе.

— Для того, чтобы оформить паспорт, с собой нужно принести паспорт гражданина Украины с копией, идентификационный код с копией и при наличии старый заграничный паспорт, — сообщает Александр Харина.

Также напоминает, что в случае наличия старого загранпаспорта с открытой Шенгенской визой делать новый, биометрический, не нужно. Отметим, что в Запорожских отделениях ГМС очередей за паспортами не наблюдается.

К слову, мнения запорожцев относительно того, подтолкнет ли украинцев в целом подписание решения о безвизовом режиме на планирование заграничных поездок и оформление паспортов, разделились. Некоторые горожане считают, что благодаря такому решению украинцы смогут беспроблемно путешествовать по Европе. Другие же считают, что при отсутствии денег безвиз не поможет.

Сам же Александр Харина напоминает, что безвиз действует только для туристической цели поездки. К тому же, при выезде в европейские страны необходимо иметь определенную сумму на банковской карточке в расчете от 50 евро на один день, в зависимости от страны. То есть, при поездке на 10 дней на счету туриста должно быть как минимум 500 евро.

ФОТО: интернет

QHA