ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В Запорожье на Аллее Славы произошли словесные перепалки и драки между участниками акции "Полк победы" и запорожцами, отстаивающими проукраинскую позицию.

Среди участников акции «Полк победы» были замечены бывший представитель Партии регионов Андрей Иванов, бывший народный депутат от КПУ Алексей Бабурин и пророссийский активист Константин Мамросенко. 

Запорожцы, принимающие участие в «Полке победы», возле мэрии на Алее Славы митинговали под советские песни («Катюша», «День Победы»), а с собой принесли флаги Советского Союза.

Такое поведение пришлось не по душе проукраинским активистам, которые требовали убрать принесенную символику.

Проукраинские активисты с собой принесли портреты Степана Бандеры и национальную символику, а также выкрикивали лозунги «Комуняку на гілляку».

К слову, акция на Алее Славы не ограничилась словесными перепалками, несколько участников устроили драку. Разнимать горожан пришлось сотрудникам Нацполиции. Троих провокаторов полицейские вывели из толпы. Отметим, что на акции присутствовали несколько десятков сотрудников и Нацполиции, и патрульных полицейских.

Некоторые запорожцы принесли с собой на акции портреты своих родственников, воевавших во время Второй мировой войны. Один горожанин принес пиджак, увешанный орденами за боевые заслуги, который принадлежал его отцу.

Только после того, как все принесенные флаги были убраны, запорожцы смогли возложить цветы на Алее славы. 

QHA