ЛЬВОВ (QHA) -

Проект рассчитан на переселенцев с Востока Украины и Крыма, которые хотят открыть собственный бизнес или восстановить утраченный. Об этом во Львове объявили соучредитель ОО «Крым SOS» Алим Алиев и координатор ОО «YMCA Львов» Александра Сорокопуд.

В рамках проекта будут отобраны 18 бизнес-идей, авторы которых получат финансовую помощь в размере двух тысяч евро (кстати, не менее десяти проектов должно быть реализовано в сельской местности). Более того, победители получат от грантодателя юридическое и финансово-экономическое сопровождение своих проектов в течение девяти месяцев.

Итак, целью проекта является содействие в интеграции и социальной адаптации лиц, переселившихся на Запад Украины после аннексии Крыма и начала военных действий на Востоке. Проект будут реализовывать в течение текущего года. Он охватит следующие основные направления: предоставление малых грантов на развитие собственного бизнеса, юридическую поддержку, психологическую помощь и тому подобное. Отбор победителей состоится в три этапа: I этап - отбор анкет с бизнес-идеями до 15 мая 2016 года; II этап - консультации с отобранными претендентами на грант (15 мая - 22 мая 2016 года); III этап - объявление получателей гранта 25 мая 2016 года.

Как сообщила Марьяна Жураковская, координатор направления бизнес-грантов в рассматриваемом проекте, условия участия в нем следующие: участники должны быть действительно внутренне перемещенными лицами, проживать на территории Западного региона Украины и иметь возраст от 18 лет. Претенденты обязаны заполнить анкету по ссылке https://goo.gl/GEUvA9 до 15 мая 2016 года. Следует также добавить, что от одной семьи переселенцев может быть подана только одна анкета на реализацию предпринимательской идеи.

Игорь Галущак

ФОТО: QHA

QHA