ЯЛТА (QHA) -

Подконтрольные Кремлю ялтинские полицейские задержали крупного сбытчика синтетических наркотиков, который создал в городе систему тайников, предназначенную для передачи запрещенных веществ мелкооптовым покупателям и розничным потребителям.  

При личном досмотре 27-летнего молодого человека правоохранители обнаружили в его карманах 56 полимерных пакетов с порошкообразным веществом, относящимся к группе так называемых солей, общим весом более 100 граммов. Также у мужчины изъяты электронные весы с остатками порошкообразного вещества, пакеты для упаковки и мобильный телефон с фотоснимками мест закладок в различных частях города.

В ходе последующих мероприятий оперативники разыскали несколько тайников с недавно размещенными наркотиками. Кроме того, сотрудники ОМВД по Ялте изъяли у наркоторговца денежные средства в сумме 105 тысяч рублей. По признанию задержанного, эти деньги были выручены от недавно проведенных сделок по продаже запрещенных веществ.   

Задержанный временно проживает в Симферополе, а в Ялте находился на заработках.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (сбыт наркотиков в крупных размерах). Сейчас ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

ФОТО: интернет 

QHA