ВИННИЦА (QHA) -

В Виннице состоялось закрытие шестого сезона работы крупнейшего в Европе светомузыкального речного фонтана Roshen.

Праздничную церемонию «Навсегда свободная и независимая» приурочили к 25-й годовщине независимости и Дню защитника Украины.

Мероприятие посетило более 10 тысяч винничан и приезжих. Среди почетных гостей были военные, которые защищали Украину от российской агрессии на Донбассе, а сейчас проходят медицинскую реабилитацию в Винницком клиническом военно-медицинском центре Центрального региона, их демобилизованные коллеги и волонтеры.

Закрытие сезона фонтана традиционно сопровождалось масштабным концертом и шоу-программой. В этом году винничан развлекали народный артист Украины Александр Пономарев, культовая рок-группа «Братья Гадюкины» и известная хип-хоп-группа «Танок на Майдані Конґо» («ТНМК»).

Одно из самых масштабных мероприятий в жизни города прошло с участием председателя Фонда Петра Порошенко Марины Порошенко и народного депутата Алексея Порошенко.

Обращаясь к бойцам, первая леди Украины поблагодарила их за возможность жить и работать на родной земле, а их семьям сказала теплые слова о поддержке, вере и любви. Марина Порошенко убеждена, что «все украинцы хотят одного – сохранить мир и построить новую прогрессивную Украину ради счастливого будущего наших детей».

 

 

 

 

 

 

 

Светомузыкальный фонтанный комплекс Roshen начал работу 4 сентября 2011 года. Он расположен в русле реки Южный Буг, в районе острова Кемпа. По совокупности характеристик фонтан является крупнейшим в Европе и единственным в мире с системой погружения под воду на зиму. Входит в десятку самых зрелищных фонтанов мира. Фонтан имеет разлет струй 140 метров в длину и высоту струи свыше 65 м. Он насчитывает шесть программ продолжительностью более 20 минут и 8 коротких по 5-6 минут. Специально для некоторых программ написана оригинальная музыка.

Галина Панкратьева

QHA