ВИННИЦА (QHA) -

Конкурс бизнес-планов проходил с 1 по 30 июня. За это время руководители проекта получили 39 заявок.

Комиссия состояла из девяти человек. В нее вошли координаторы проекта ЕС, представители общественных организаций и власти.

Менеджер по коммуникациям Инна Загнитко рассказывает, что бизнес-планы прошли серьезный конкурс:

 К нам поступило 39 заявок на сумму, в два раза большую, чем заложено в проекте. Поэтому особое внимание было уделено бизнес-планам, которые предполагают создание большого количества рабочих мест. Проект распространялся исключительно на Винницкую область и был ориентирован на юридических и физических лиц-предпринимателей, которые переехали из зоны конфликта и перерегистрировали свою деятельность в Винницкой области или же только хотят начать собственное дело.

Инна Загнитко подчеркнула, что в результате реализации проекта ЕС в области будет создано 127 рабочих мест.

По итогам конкурса материальную поддержку получат 25 бизнес-планов на сумму 5,2 миллиона гривен. Проектом предусмотрено, что сумма компенсации зависит от количества созданных рабочих мест. Так, одно рабочее место могло получить до 50 тысяч гривен, три рабочих места до 140 тысяч, пять мест – до 240 тысяч, семь мест – до 350 тысяч гривен.

Одно из предприятий, которое получит деньги от ЕС,  это действующее научно-производственное предприятие «Пирена». Компания планирует создать около 35 рабочих мест в селе Якушинцы. В Украине это ведущий производитель и поставщик средств пожаротушения, индивидуальной защиты, а также противопожарного снаряжения и оборудования. Уже в пятницу 29 июля с победителями будут заключены договора, и начнется процесс передачи средств.

В целом все прошло без осложнений, были поставлены четкие условия. Лишь в одном бизнес-плане была указана цена на приобретение оборудования, существенно превышающая рыночную.

ФОТО: интернет

QHA