ВИННИЦА (QHA) -

В Виннице общественные активисты проводят акцию под стенами Винницкой областной государственной администрации (ОГА) с требованием отставки президента Петра Порошенко, сообщают в партии Михеила Саакашвили "Рух новых сил".

По информации политической силы, люди принесли под здание шины и заявили о несогласии с действующей властью и тем, что происходит в стране.

— С 26 февраля активисты намерены объявить у Винницкой ОГА бессрочную акцию протеста с требованием отставки Петра Порошенко, - заявил общественный активист Вадим Хитрич.

По его словам, участники акции солидарны с митингующими из Тячева на Закарпатье.

— Наша циничная власть за четыре года не смогла ничего сделать, чтобы наказать убийц Небесной Сотни. Наша власть продолжает репрессии против тех людей, которые выражают свое мнение не в пользу власти. Не ради этого мы стояли не Майдане, не ради этого боремся за наши восточные границы, - отметил Хитрич.

Он добавил, что активисты собрались для того, чтобы зачитать обращение к представителям действующей власти и требовать его выполнить.

Хитрич отметил, что дальнейшие действия участников акции зависят от того, как отреагируют представители власти на действующий протест. Также в акции с требованием отставки Порошенко принимают участие активисты из Полтавы.

По сообщению "Руха новых сил", 21 февраля в Тячеве на Закарпатье состоялись общественные протесты с требованием созвать внеочередную сессию районного совета и выразить недоверие действующему президенту Петру Порошенко и призвать его уйти в отставку.

Напомним, адвокат Михеила Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что лидеру партии «Рух новых сил» запретили въезд в Украину до 13 февраля 2021 года.

Источник: РНС

QHA