ВИННИЦА (QHA) -

Организаторы фестиваля – Винницкое объединение областных общественных организаций «Открытое общество» - убеждены, что в условиях конфликта на Востоке страны ощущение небезопасности и социальной несправедливости особенно остры.

- Равные права и возможности – это не только проблема, касающаяся женщин и мужчин, это вопрос защиты и возможностей развития всех членов общества – инвалидов, переселенцев, ветеранов АТО, детей, пенсионеров, жертв домашнего насилия и так далее. Подобного фестиваля на Виннитчине еще не было. Хотя очевидно, что необходимость назрела. Ведь проблема соблюдения равных прав и возможностей – это проблема беспрепятственного движения к правовому, безопасному для каждого государству, - прокомментировала глава организации «Открытое общество» Светлана Ходокова.

INFEST – это инклюзивность, интерактивность, интеллектуальность, индивидуальность, инновационность и итнернациональность.  

По словам организаторов, гостей ждет ряд нестандартных мероприятий, кроме мастер-классов и лекций предусмотрены спектакли, дебаты, выставка карикатур на тему противодействия дискриминации и даже мастер-класс по самообороне.

Гендерный Социальный театр покажет миниатюры на остросоциальные темы соблюдения равных прав и возможностей граждан и гражданок Украины. А винницкие художники с ОО «Лаборатория актуального творчества» устроят интерактивную акцию «Визуализация равенства».

- Наша организация представит конфликт – ученик-учитель, как объекты дискриминации в учебных заведениях. Многие ученики боятся идти на занятия, потому что их гнобят учителя. Но также и некоторым учителям некомфортно с учениками, поскольку они их унижают. И это проблема. И мы должны ее решать. Все это мы продемонстрируем в нашем флешмобе на фестивале, - рассказал о своем участии в фестивале глава общественной организации «Винницкий дебатный клуб» Олег Ходоков.

В организации мероприятия принимают участие 12 фондов «третьего сектора», входящие в Винницкое объединение областных общественных организаций «Открытое общество».

Участников фестиваля также познакомят с успешными примерами медиа-кампаний гендерного направления, на нем будет работать бесплатная юридическая консультация предоставления первичной правовой помощи, которую презентовала общественная организация «Центр Подилля-Социум».

Фестиваль финансово поддержало правительство Швеции, где гендерное равенство - основа государства.

QHA