БУДАПЕШТ (QHA) -

Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп призвала украинскую диаспору страны выразить недоверие и лишить депутатского мандата Анатолия Бурого за то, что он незаконно посетил оккупированный Крым. Об этом она написала на своей странице в Facebook. 

Бурый является депутатом Государственного самоуправления украинцев Венгрии – высшего государственного органа украинского национального меньшинства в этой стране.

Дипломат отметила, что просит Общество украинской культуры Венгрии инициировать внеочередное заседание, чтобы выразить недоверие Бурому и лишить его мандата и права представлять интересы диаспоры.

Посол напомнила, что ранее обратилась к президенту Государственного самоуправления украинцев Венгрии Юрию Кравченко, который, по ее словам, осудил действия Бурого.

Ранее QHA сообщало, что  Любовь Непоп осудила визит в оккупированный Крым одного из лидеров украинской общины Венгрии.

Бурый посетил Алушту в мае прошлого года, нарушив установленный порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины. Посол сообщила, что во время визита Бурый выступал на организованных оккупационными властями Алушты мероприятиях.

QHA