БУДАПЕШТ (QHA) -

Перед Государственным собранием Венгрии прошла акция Stop Russian Aggression, которая является протестом против очередной провокации Кремля, направленной на оправдание оккупации Крыма и агрессии на Донбассе, а также безосновательных обвинений в адрес Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел на странице в Facebook.

- Целью акции было привлечь внимание венгерской общественности к необходимости объединения усилий для противодействия российской агрессии и российской пропаганде, чтобы предотвратить новую эскалацию насилия в контексте последних обвинений российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму, которые звучат так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе, - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба министерства, в акции приняли участие представители Государственного самоуправления украинцев Венгрии во главе с председателем самоуправления Юрием Кравченко, спикер украинского меньшинства на Государственных собраниях Венгрии Ярослава Хортяни, дети из семей участников АТО, находящиеся на отдыхе в Венгрии в рамках соответствующей программы правительства этой страны, посол и сотрудники посольства Украины в Венгрии.

- К акции также присоединились участники благотворительного велопробега «Украинцы в Европе», в котором принимают участие два участника АТО, преодолевшие уже около 10 тысяч километров по странам Европы, чтобы рассказать европейцам об Украине и о российской агрессии против нашего государства, - сообщает МИД.

В ведомстве также отметили, что в ходе акции ее участники исполнили гимн Украины.

ФОТО: страница Министерства иностранных дел в Facebook

QHA