ВЕНА (QHA) -

Подробности дополнительного совещания по человеческому измерению из Вены сообщила генеральный директор агентства «Крымские новости» Гаяна Юксель.

– Сегодня в столице Австрии, в «Хофбурге» началось двухдневное совещание ОБСЕ, на котором будут обсуждены аспекты свободы выражения мнений и свободы массовой информации, в особенности в конфликтных ситуациях, а также проблема защиты журналистов и их профессиональной деятельности во время вооруженного конфликта.

В рамках профильного мероприятия пройдет прием в отеле «Шведенхаус» от имени германского председательства ОБСЕ и делегации Швеции.

В работе экспертов принимают участие члены Меджлиса крымскотатарского народа, – проинформировала она.

Гендиректор информагентства QHA подчеркнула, что во время трех сессий совещания будут отдельно рассмотрены вопросы обеспечения безопасности работников СМИ в условиях вооруженного конфликта, что особенно актуально для Украины, где идет необъявленная война на Донбассе.

Участники обсудят проблему саморегулирования и совместного регулирования работы средств массовой информации как инструментов совершенствования этических норм и противостояния пропаганде. Эта тема тоже очень важная и злободневная в условиях ведения информационной войны РФ против Украины.

Кроме того, будут изучены роль ОБСЕ, правительств и гражданского общества в защите свободы средств массовой информации в период кризиса.

Отметим, что дворец «Хофбург» является официальной резиденцией австро-венгерского двора Габсбургов, в настоящее время – одна из официальных резиденций президента Австрии. Здание состоит из множества ассиметричных сообщающихся между собой корпусов, так как каждый новый правитель считал своим долгом расширить императорские покои. Сегодня в «Хофбурге» расположены музеи, картинные галереи, библиотеки, штаб-квартиры международных организаций, правительственные учреждения.

QHA