ЛОНДОН (QHA) -

Представитель Фонда «Эмель Крым», заместитель председателя Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в Лондоне Мелек Максудоглу продолжает онлайн-кампанию в поддержку фонда «Бизим балалар».

Идея запуска такой кампании появилась после того, как создатель фонда «Бизим балалар» Лиля Буджурова сообщила, что в результате обысков, проведенных во временно оккупированном Крыму 13 октября, без отцов осталось уже более 100 детей. 

 Из-за того, что эти семьи остались без отцов, они встречаются с различными материальными трудностями. Именно для того, чтобы помогать им, и был создан в 2015 году фонд «Бизим балалар». Эти семьи нуждаются не просто в средствах, но и в правовой поддержке, необходимой для защиты своих супругов и отцов. «Бизим балалар» не покидает эти семьи на произвол судьбы, предоставляет как правовую, так и психологическую помощь для детей, - отмечает в заявлении Максудоглу.

По словам представительницы Фонда «Эмель Крым», онлайн-кампания нашла отклик в разных уголках мира.

 Наша онлайн-кампания по сбору средств получила широкую огласку. Несправедливость по отношению к крымским татарам в Крыму стала одной из обсуждаемых тем в разных уголках мира. Я получила множество сообщений из Америки, Европы, Новой Зеландии, Сингапура, Индонезии и Малайзии. Все эти люди популяризируют нашу кампанию в своей среде и в своих странах, - подчеркнула Максудоглу.

Принять участие в кампании можно по ссылке

Помимо этого, чтобы привлечь больше внимания к кампании по сбору средств, 18 ноября крымские татары и украинцы провели небольшой марафон по улицам Лондона с украинскими и крымскотатарскими флагами.

23 ноября Мелек Максудоглу примет участие в дискуссии о геополитической ситуации во временно оккупированном Крыму, где расскажет подробнее о преследованиях крымских татар. Мероприятие организовано по инициативе университета Лафборо и Турецкого общества университета Лафборо.

QHA