МОСКВА (QHA) -

Среднестатистическая потребительская корзина россиянина вследствие наложенных на Россию санкций из-за почти трехгодичной оккупации полуострова Крым подорожала на 35%. Результаты исследования были опубликованы в российском информационном издании «Republic».

- В результате человек, способный путешествовать во времени на два года назад – в Россию до Крыма, Олимпиады, санкций и обвала нефтяных цен, – смог бы сэкономить 1900 рублей из 7409, в которые ему обойдется этот продуктовый набор сегодня, - сообщается в статье.

Лидерами роста российские журналисты называют курицу (+100% за два года), сахар (+89%), лапшу «Доширак» (+77%), сельдь (+71%) и гречку (+71%).

При этом подконтрольный Кремлю Росстат продолжает лгать россиянам, утверждая, что подорожание составило вдвое меньше, то есть, 13%.

Напомним, как передавало QHA, за два с половиной года аннексии Крыма цены на основные продукты питания на оккупированном Россией полуострове поднялись в два раза. Популярное издание Феодосии представило новый обзор цен, зафиксированных в торговых точках города. При сравнении цен с дооккупационным уровнем выявлено, что подорожание в среднем составило 100%.

ФОТО: интернет

QHA