КИЕВ (QHA) -

В государственном концерне «Укроборонпром» сократили 40% персонала с сохранением необходимой функциональности. Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

— Сокращенно три должности заместителя генерального директора. Оптимизация состоялась по плану реформирования «Укроборонпрома» и была утверждена Наблюдательным советом, — сказано в сообщении.

В «Укроборонпроме» отметили, что сэкономленные средства направили на «активизацию опытно-конструкторских работ, развитие инновационных проектов, производственных мощностей и обеспечение социальных гарантий работников предприятий, входящих в состав концерна».

Так, сокращение персонала прошло одновременно с созданием новой структуры управления производствами.

— Она построена по кластерному принципу управления производством, когда каждый кластер предприятий «Укроборонпрома» контролируется и координируется соответствующим дивизионом. Это позволяет повысить качество управления производственными и маркетинговыми процессами, создать условия для развития отраслевых кластеров, активизировать инновационное развитие предприятий.

В пресс-службе концерна добавили, что уже создан дивизион техники, оружия и боеприпасов, радиолокации, радиосвязи, судостроения и морской техники для развития предприятия.

QHA сообщало, что Харьковский завод им. Малышева, который входит в состав «Укроборонпрома», продал в 2017 году военной техники более чем на 3 млрд грн, что является рекордом для предприятия. Помимо этого, завод завершил отправку пятой партии моторно-трансмиссионных установок для Республики Пакистан.

QHA