КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) запретили въезд на территорию Украины российской артистке Светлане Сургановой. Об этом сообщил помощник главы ГПСУ Олег Слободян на своей странице в Facebook.

Он отметил, что россиянка в мае 2016 года посещала оккупированный Крым.

— В ходе беседы с гражданкой установлено, что в мае 2016 она действительно посещала ВОТ АР Крым авиарейсом из Петербурга в Симферополь, и через 2 дня вернулась в Россию, — написал Слободян.

Он подчеркнул, что Светлана Сурганова прибыла в Украину сегодня ночью, 14 мая, рейсом из Минска (Беларусь) в личных целях.

— Сегодня ночью в пункте пропуска «Жуляны» пограничники не пропустили в Украину еще одну артистку из РФ. И снова причиной отказа стало посещение оккупированного Крыма через временно закрытые пункты пропуска… Пограничники приняли решение о непропуске данной гражданки в Украину и запрете ей въезда сроком на 3 года.

QHA сообщало, что российского певца Мота, который несколько раз давал концерты в оккупированных Симферополе, Ялте и Севастополе в 2016 году, не пустили в Украину и запретили въезд на три года.

QHA