ХАРЬКОВ (QHA) -

В Харькове в Украину не пропустили 9 граждан РФ, участников и болельщиков чемпионата по боксу, нарушивших порядок въезда в оккупированный Крым.

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в Фейсбуке.

— Сегодня на границе с Россией в Харьковской области сотрудники Госпогранслужбы совместно с взаимодействующими органами не пропустили в Украину граждан Российской Федерации. Все они участники или аккредитованные лица российской команды на чемпионат Европы по боксу. Как известно, в Харькове с 16 по 24 июня пройдет континентальный турнир по боксу - чемпионат Европы среди мужчин.

По словам Слободяна, иностранцы следовали на соревнования поездом «Москва-Харьков» вместе с другими участниками команды России в составе 39 человек.

— Во время пограничного контроля и проведения проверки пограничники установили, что 9 российских граждан нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию АР Крым. Именно поэтому было принято решение о их недопуске на территорию Украины и запрещен въезд сроком на 3 года. Среди них непосредственные участники соревнования, тренеры, представитель по работе с медиа, болельщики, а также 2 журналиста российского пропагандистского канала LifeNews. Все они будут возвращены в обратном направлении.

Спикер Госпогранслужбы также отметил, что с 1 июня пограничники уже активно оформляют участников чемпионата Европы по боксу в Харькове. Всего через границу проследовало 146 человек, участников 14 команд. Сам Чемпионат Европы по боксу – один из главных квалификационных турниров, на котором будут разыграны лицензии на чемпионат мира по боксу в Гамбурге этой осенью.

 

Как сообщало QHA, Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны в течение пяти лет экс-депутату Бундестага, экс-зампредседателю Парламентской ассамблеи ОБСЕ, бывшему парламентскому статс-секретарю министерства обороны ФРГ Вилли Виммеру за посещение Крыма.

ФОТО: интернет

QHA