КИЕВ (QHA) -

Сотрудники правоохранительных органов предупредили попытку незаконного ввоза в Украину в международном пункте пропуска «Борисполь» 7 тысяч мобильных телефонов. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы (ГФС).

— В Киевскую таможню ГФС было подано товаросопроводительные документы и электронную таможенную декларацию для выпуска товара «части для мобильных телефонов сотовых сетей связи» в свободное обращение, — сказано в сообщении.

В ГФС отметили, что все документы, на первый взгляд, были оформлены правильно, однако после проверки оказалось, что груз не соответствует заявленному.

— Во время проведения таможенного досмотра указанных товаров оказалось, что груз не соответствует заявленному: в грузовых местах вместо заявленного товара находились 7000 телефонных аппаратов для сотовых сетей связи с камерой, на две SIM-карты из Гонконга. При этом данные об этом грузе в товаросопроводительных документах отсутствовали.

Все мобильные телефоны изъяли до вынесения судом решения по делу.

QHA сообщало, что Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины не разрешил ввезти в Украину четыре российских издания, среди которых книги о вещем Олеге и княгине Ольге. Приказ о запрете на ввоз книг издан на основании решения экспертного совета по вопросам анализа и оценки издательской продукции.

QHA