КИЕВ (QHA) -

В Украине проведут масштабные проверки торговых центров, детских садов и школ после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово (РФ). Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина.

Гройсман поручил провести проверку Министерству внутренних дел (МВД) и Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

— Мы даем поручение МВД и ГСЧС совместно с другими органами власти, местными органами провести масштабную проверку торговых центров, школ, детсадов и детских клубов на безопасность, — отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что через месяц ГСЧС подаст отчеты о результатах проверки по всей стране.

Напомним, в Следственном комитете России заявили, что украинский пранкер Евгений Вольнов распространил ложную информацию о том, что в пожаре в ТРЦ в Кемерово погибло 300 человек. В свою очередь, украинский пранкер заявил, что «является единственным, кто говорит правду».

QHA сообщало, что в результате пожара в Кемерово погибло 64 человека. Общая площадь пожара достигла 500 квадратных метров. Всего удалось эвакуировать 100 человек, пропавшими без вести считаются 16 человек.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил соболезнования россиянам в связи с пожаром.

QHA