ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В Запорожье во время пресс-конференции по поводу визита Государственного секретаря Ватикана Пьетро Паролина был представлен проект «Папа для Украины», пишет Католический медиацентр.

В своих обращениях Папа Франциск неоднократно упоминал о тяжелой ситуации в Украине. 3 апреля 2016 года Папа объявил о сборе гуманитарной помощи для нашей страны, который прошел 24 апреля во всех европейских храмах.

Для распределения этой помощи создан «in loco» – специальный технический комитет, председателем которого был назначен епископ-помощник Харьковско-Запорожской епархии Ян Собило.

Во время встречи Пьетро Паролина с журналистами была представлена интернет-страница «Папа для Украины». Ресурс подробно рассказывает об акции, содержит официальные документы, видео- и фотоматериалы, а также информацию о визите госсекретаря в Украину.

После встречи кардинала Паролина с Комитетом на данном ресурсе будут обнародованы детальные инструкции по процедуре оформления заявок для получения помощи.

Ранее QHA сообщало, что Папа Франциск І учредил специальный Комитет по распределению пожертвований для жителей Украины, пострадавших от боевых действий на Востоке страны.

ФОТО: интернет

QHA