КИЕВ (QHA) -

В тестовом режиме заработал сервис Государственной миграционной службы - база данных недействительных, похищенных или утраченных документов, удостоверяющих личность, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

- Развитие технологий делает и преступников изобретательнее. Поэтому граждане должны быть бдительными, а правоохранительная система - современной, технологичной и удобной для сотрудничества. Новый сервис дает возможность проверить наличие паспорта гражданина Украины в базе данных МВД, а также в базе данных ГМС, которая осуществляет учет документов, которые признаны недействительными "без криминала": порча, потеря и другое, - сообщил Арсен Аваков.

Согласно сообщению, паспорта-книжечки старого образца, которые выдавались в Украине с 1994 года, не имеют достаточной защиты от подделок. Поскольку переход на новые ID-паспорта рассчитан на несколько лет, быстрая, простая и бесплатная проверка подлинности паспорта станет эффективной страховкой от мошенников.

С помощью нового сервиса можно по серии и номеру проверить не только паспорта, внутренний и заграничный, а ряд других документов, удостоверяющих личность, в том числе удостоверение личности, которое нуждается в дополнительной защите.

ФОТО: интернет 

QHA