КИЕВ (QHA) -

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство процессуальных руководителей Управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования в отношении 3-х бывших судей судов АР Крым. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

- Указанные судебные решения дают возможность завершить досудебное расследование в отношении «предателей в мантиях», передать обвинительные акты в отношении них в суд и провести «заочное» осуждение, - говорится в сообщении.

Напомним, что следственным отделом Управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по факту совершения судьями судов АР Крым и города Севастополя преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

В частности, установлено, что указанные судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 начали осуществлять «правосудие» в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения. В ноябре - декабре 2014 года они в соответствии с указами президента страны-агрессора «О назначении судей федеральных судов» перешли на службу в эти незаконно созданные суды.

ФОТО: интернет 

QHA