КИЕВ (QHA) -

В понедельник 25 июля начинается второй этап масштабных командно-штабных учений Вооруженных Сил Украины под названием «Южный ветер – 2016».

Об этом сообщает управление по связям с общественностью Вооруженных Сил Украины.

С 25 июля стартует второй этап командно-штабных учений «Южный ветер – 2016». К их проведению привлекаются органы военного управления стратегического и оперативно-стратегического уровня, а также военные части и подразделения всех компонентов Вооруженных Сил Украины, – говорится в сообщении Генштаба на Facebook.

Учения продлятся в течение недели и будут проходить по всей территории Украины. Во время их активной фазы будут проведены тактические учения батальонов с боевой стрельбой, десантированием и рейдами подразделений высокомобильных десантных войск, перемещением на значительные расстояния комбинированным способом с преодолением водных преград, выполнением летно-тактических задач, отражением воздушного нападения противника и так далее.

Генштаб делает упор на то, что во время учений будут отрабатываться также вопросы, связанные с организацией территориальной обороны государства, планированием и управлением силами и средствами в условиях правового режима военного положения.

Как уже сообщало QHA, на территории Одесской и Николаевской области 18 июля стартовали масштабные международные военные учения «Sea Breeze 2016». По плану, их участники отработают взаимодействие многонациональной тактической группы, которая проведет операцию «в кризисном регионе» по стандартам НАТО с участием морских пехотинцев и специальных подразделений Украины, США, Молдовы и Грузии.

ФОТО: QHA

QHA