КИЕВ (QHA) -

Вчера, 26 июля, в Ужгороде стартовал масштабный мотопробег в поддержку крымских татар и украинского единства, сообщается в группе мотоакции в социальной сети Facebook.

Как сообщают организаторы, цель флешмоба – провезти украинский и крымскотатарский флаги через всю страну до админграницы с Крымом  Чонгара. Несмотря на то, что организаторы мотоакции получили помощь от городских и областных администраций, а также от председателя Меджлиса Рефата Чубарова, они подчеркивают, что мотопробег не является пиар-акцией и не несет политической окраски.

- Это должно привлечь всеобщее внимание к тому, что за целостность страны нужно бороться, действовать, что-то делать, а не вести пустые разговоры, - резюмируют организаторы.

Мотопробег уже покорил несколько городов, постепенно к нему присоединяются местные мотоклубы.

- Мы рассчитываем, что к нам присоединятся где-то 250-300 байкеров со всей Украины, - сказал один из организаторов акции Игорь Костюченко

Главный организатор мотопробега Николай Спиридонов сегодня утром опубликовал в Facebook фотографию участников с флагами с подписью: «С добрым утром! Начинаем новый день сбором мотоциклистов во Львове».

Также он сообщил о месте завтрашней встречи в Киеве.

- Уважаемые мотоциклисты Киева, мы с вами собираемся завтра 27.07.2016 в 16:30 возле КП выезда из Киева в сторону Житомира, будем встречать западную Украину! Всем быть заправленными! - призвал Спиридонов.

Стоит отметить, что маршрут мотопробега проложен через Ужгород, Мукачево, Стрий, Ивано-Франковск (26 июля); Львов, Ровно, Житомир, Коростышев (27 июля); Киев, Полтаву (28 июля); Днепр, Запорожье, Мелитополь, Чонгар (29 июля).

ФОТО: группа мотопробега в Facebook

QHA