КИЕВ (QHA) -

В Украине стартует Lampa.doc — фестиваль документального кино, проходящий под открытым небом, который состоится уже во второй раз. В прошлом году он проходил в трех городах, а в этом расширил свою географию: к Луцку, Умани и Запорожью присоединились Житомир, Кропивницкий и Красноград.

— Программа составлена таким образом, что на протяжении трех дней в каждом из городов мы показываем три вечера документального кино, которые состоят из 12 фильмов польского и украинского производства, созданных за последние два года, — рассказала на презентации председатель фестиваля Lampa.doc Наталья Красильникова, передает корреспондент QHA.

В программе фестиваля будут фильмы на тему музыки «Jamala.UA» (Украина) и «Вариация на виолончели соло» (Польша), о спорте - «Выиграть все» (Украина), комедия «Первый поляк на Марсе» (Польша) и фильм о бывшем гангстере «Урок хождения» (Польша), истории о родителях и детях «Три разговора о жизни» (Польша) и любви «Узники» (Польша), а также кино о современной Украине «Родные» (Украина, Германия, Латвия, Эстония), «Острая боль» (Украина), «МА» (Украина), «Когда этот ветер утихнет» (Польша), «Металлурги» (Украина).

Первые показы документального кино пройдут в Луцке с 21 по 23 июля, далее фестиваль двинется в Красноград (28-30 июля), после чего посетит Кропивницкий (11-13 августа), Житомир (18-20 августа), Запорожье (25-27 августа) и Умань (1-3 сентября).

Все дни фестиваля фильмы будут демонстрироваться под открытым небом на большом экране. Поэтому сеансы будут начинаться только после захода солнца в 20.30 – 21.00. Вход на Lampa.doc бесплатный, на него могут попасть все желающие.

Кроме самих кинопоказов, в рамках фестиваля также запланированы встречи с режиссерами, обсуждения и лекции.

ФОТО: интернет

QHA